标王 热搜:
 

江苏光氧废气净化器厂价供货/宇骏保修一年信誉可靠

点击图片查看原图
单价: 面议
起订: 一件以上
供货总量: 不限
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 河北 沧州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-07-03 17:52
浏览次数: 0
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
  随着世界工业的快速发展,工业化生产造成的大气污染日益严重。工业废气中含有粉尘、SO2、NOx和挥发性有机物(Volatile OrganicCompounds , VOCs,其中挥发性有机物主要来源于油品、燃气、有机溶剂在存储、转运、使用过程中的蒸发等,涉及行业众多。有机废气的危害是 多方面的,大多数挥发性有机废气有毒,一个工业化国家每年排入大气中的VOCs数量达数百万吨之多,如果不经处理就直接排放,将严重影响环境,危害人体健康。
  改革开放以来,我国包装印刷业迅速发展,在生产各种印刷制品的过程中,大量使用彩色油墨和有机溶剂,其中油墨中所含的甲 苯、二甲 苯等低沸点挥发性有机物造成的大量挥发,使得包装印刷业成为我国VOCs的主要排放源之一。
  许多国家颁布法令对VOCs光氧废气净化器的排放进行了严格控制,并规定了允许排放的界限值,而且越来越严格。目前我国颁布的大气污染防治方法要求对工业生产中产生的有机废气要进行合理的回收利用,并规定了33种大气污染物的排放限值,可见,研发高效、节能的有机废气处理技术具有重大意义。
  印刷行业在印刷干燥的过程中产生的有机废气量非 常大。包装印刷是 印刷业的一个重要分支,我国从事包装印刷的企业近四万余家,占全国印刷企业总数的40%以上,工业总产值占印刷工业总产值的50%以上,但包装印刷业产生的VOCs的排放量却达到整个印刷行业总排放量的80%以上。以年产值5000多万的两条生产线来计算,一年需要有机溶剂约230吨,加上油墨中所含的有机溶剂,共有约300吨左右的VOCs排放到大气中。据估算,全国包装印刷企业VOCs的年排放总量达到200多万吨,主要集中在印刷、烘干、复合和清洗等生产工艺过程中,即油墨、粘合剂、涂布液、润版液、洗车水等材料中所含有机溶剂的自然挥发和烘干挥发。而在包装印刷业中,塑料彩印包装的有机废气排放量较大,其生产过程中使用乙酸乙醋、甲 苯、丁酮、正丙醋、异丙醇等有机溶剂,估计排放量超过120万吨/年。
  挥发性有机化合物(VOCs)处理技术主要有两类:一类是 回收技术,另一类是 分 解技术。回收法主要有吸附法、冷凝法及膜分离法,其中吸附法是 实现溶剂回收较常用的方法,活性炭吸附是 经典的成熟技术代表,去除气相或者液相中的有害成分;冷凝法是 溶剂回收的较终手段,即通过改变温度、压力将气态的有机污染物通过冷凝从废气中分离出来;膜分离是 以选择性透过膜为分离介质,在外力的推动下对混合物进行分离、提纯、浓缩的一种新型分离技术,此外还有生物处理法等。
  目前,我国包装印刷行业的有机废气污染中低浓度、大风量的VOCs排放占了很大的比例,吸附浓缩技术是 低浓度废气治理中经济有效的技术途径之一。光氧催化废气处理设备的工作原理是 利用具备高吸附性能的沸石分子筛对有机废气进行吸附浓缩,再将浓缩后的废气进入RTO设备净化处理。能够将低浓度的有机废气在进入蓄热氧 化装置之前风量大大减小,同时浓度提高5一20倍,提供高达95%以上的去除率。
  从一些大中型企业的经营情况分析,使用吸附浓缩一燃烧集成技术的项目有很多,占到全部项目数量的50%以上。早期主要采用的是 “固定床吸附浓缩+催化燃烧技术”,近十多年来在我国的工业VOCs净化中占有主导地位。但经过多年来的运行实践,发现该工艺存在以下几点明显的缺陷:活性炭材料(蜂窝活性炭、颗粒活性炭和活性碳纤维)作为吸附剂,其在采用热气流再生时的安全性较差,当再生热气流的温度达到100℃以上时,吸附床容易着火;当热气流吹扫再生活性炭时,因为再生温度低,脱附周期完成后,部分高沸点化合物不能彻底脱附,会在活性炭床层中积累而导致其吸附能力下降;通常活性炭具有很强的吸水能力,当废气湿度较高(超过60% )时,对有机物的净化能力将会迅速下降,因此在处理高湿度的废气时床层的净化效率较低。鉴于以上存在的问题,在吸附浓缩工艺中,国外主要采用疏水型蜂窝分子筛(蜂窝沸石)作为吸附剂,移动式的沸石转轮作为吸附装置。与“固定床吸附浓缩+燃烧装置”相比,该装置具有一些明显的优点:采用沸石作为吸附剂,安全性能好,热气流吹扫再生时不易发生着火现象;采用沸石作为吸附剂,再生温度可以提高,适用于从低沸点到高沸点各种VOCs的净化;吸附后尾气中有机污染物的浓度稳定,便于控制;设备体积和占地面积小,运行成本低。
  尽管包装印刷行业VCOs治理给业内经营带 来很大的成本压力,但这是 行业进步的必然行动,是 社会发展的大势所趋。
  蓄热式热氧 化是 较有前景的有机废气处理技术之一,本文以蓄热氧 化技术为核心,光氧催化废气净化器针对印刷废气治理的特点,设计了包装印刷行业有机废气综合治理系统,该系统融合了生产工艺系统优化、有机废气收集全过程控制、有机废气蓄热式热氧 化及余热利用,可大幅减小废气排放量,高效去除VOCs,充分进行余热利用,显著降低生产能耗和运行成本,为包装印刷行业变压力为动力,积极开展印刷废气治理,提供了一套经济高效的解决方案。
  通过不断的技术创新和推广应用,必将在包装印刷行业有机废气治理中发挥积极作用,创造出巨大的经济效益、社会效益和环境效益。
泊头市宇骏环保设备有限公司http://www.yujunhb.com)主营项目:光氧催化废气净化器将有臭味地气体通过烟囱排至大气,或用无臭空气稀释,降低恶臭物质浓度以减少臭味。活性碳废气吸附箱的工作机理是 含尘烟气通过过滤材料,尘粒被过滤下来,过滤材料捕集粗粒粉尘主要靠惯性碰撞作用,捕集细粒粉尘主要靠扩散和筛分作用。酸雾喷淋净化塔釆用填料塔对废气进行净化,适合于连续、间接排放废气的治理。等离子废气净化器利用臭氧UV紫外线光束分 解空气中的氧分子产生游离氧,即活性氧,因游离氧所携正负电子不平衡所以需氧分子结合,进而产生臭氧氧。请新老客户拨打15732798838,微信同号。

产品关键词:光氧废气净化器

该产品地址:/sell/201907/03/1145622.html        

以上是供应江苏光氧废气净化器厂价供货/宇骏保修一年信誉可靠的详细介绍,包括江苏光氧废气净化器厂价供货/宇骏保修一年信誉可靠的价格、型号、图片、厂家等信息!
泊头市宇骏环保设备有限公司在本站免费发布,该企业负责江苏光氧废气净化器厂价供货/宇骏保修一年信誉可靠的真实性、准确性和合法性由商家负责,加州贸易网对此不承担任何保证责任!

 
更多»本企业其它产品

[ 供应搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
网站首页 | VIP服务 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 网站留言 | RSS订阅
©2008-2016 / Com STEM All Rights Reserved