美国总统特朗普称要增强美国核武库建设-西部网 陕西消息网

2017-02-27 15:51

美国总统特朗普23号接收路透社专访时表示,他愿望扩充美国的核武库,让正在削弱的美国核武能力成为世界第一,这是特朗普自上月正式辞职以来首次就美国核武发展作出表态。

  资料图:当地时光2017年2月18日,美国佛罗里达州墨尔本,美国总统特朗普在奥兰多-墨尔本国际机场举办报告。

在当天的采访中,特朗普称,幻想的情形是所有国度都不核武器,但假如有国家领有核武,美国就会是其中的当先者。然而,依据美俄2010年签订的《新削减策略兵器公约》,该条约划定,7年内两国部署的战略核运载工具数目将各自削减到700件以下,各自可安排的核弹头将减至1550枚。

在采访中,特朗普把这一条约称为“单方面的条约”,他说,这一条约有利于俄方,是奥巴马政府签署的一个“不同等的协定”。

去年12月,还未上任的特朗普就在社交网站上表现,“美国必需大大增强及裁减其核才能,直到世界正视核问题”。

  美国总统特朗普 材料图。

那么特朗普为何要如斯强调美国的核武库建设呢?

军事专家尹卓:首先,他承诺要发展军事力气,核武器是美国军事气力最主要的组成局部,保持它军事大国、军事霸权的一个重要支持,我想特朗普在政治上在竞选期间作出的许诺,他当初要实行这个承诺。

军事专家表示,美国目前占有世界最大且最进步的核武库,核弹头数量将近8000枚,存在完全的三位一体的核力量。不外,美国核武器也有一个重大的弱点,那就是大部门已经老化。美国的弹道导弹、核潜艇、轰炸机等核武器的服役时间都在30年左右,甚至有的已经超过30年,有些战略轰炸机服役已经超过60年,核弹头也在逐渐老化,如果美国想要维持其核大国的位置,那么核武器的更新换代火烧眉毛。这是美国盼望加强核武库建设的基本起因。

?

编纂: 罗元成

新闻排行

随机阅读